Conéctese con nosotros

DEPORTES

Las polémicas de Gimnasia vs Racing

Gimnasia se impuso por 3-1 ante Racing, en condición de local, en un encuentro que tuvo al VAR como protagonista, tanto por sus intervenciones como por su falla: la Academia reclamó un penal a Enzo Copetti, justo cuando dejó de funcionar el sistema.

En el inicio del encuentro, la Academia reclamó que no fue falta de Jonathan Gómez sobre Lautaro Chávez: ese tiro libre desembocó en el corner que luego terminaría en el primer gol del Lobo, de Eric Ramírez.

Luego, Yael Falcón Pérez sancionó una falta de Facundo Mura sobre Ramírez, en una jugada muy fina: al árbitro no le advirtieron para que la revise con el VAR. Brahian Alemán lo cambió por gol, a los 39 minutos, para poner el 2-1 parcial.

El VAR dejó de funcionar en un momento del partido y justo ocurrió una de las jugadas más polémicas del encuentro. A los 14 del segundo tiempo, Enzo Copetti cayó dentro del área tras un cruce de Oscar Piris (que fue al límite), pero el árbitro Yael Falcón Pérez no sancionó penal y no contó con la tecnología para revisar la jugada. Todo Racing explotó para reclamar.

Por último, a los 32, Eric Ramírez recibió dentro del área y definió entre las piernas del Chila Gómez para anotar el 4-1. Sin embargo, ahora con el VAR en funcionamiento, advirtieron al árbitro, revisó la jugada y anuló el tanto por una mano.

Copyright © 2024 | Red de Noticias 7 | Canal 7 | Radio 7 | Propiedad de Javier Karuchek | Diseño web por Enrique Olivera